AGs / Aktivitäten

Hier erhalten Sie einen Überblick über unsere aktuellen Kooperationsangebote. Jedes Kind erhält die Möglichkeit zwischen mehreren Angeboten zu wählen. Die Einteilung erfolgt zum Schuljahres-/ Halbjahreswechsel. Darüber hinaus haben die Kinder im Nachmittagsbereich ebenfalls die Möglichkeit an einem offenen Bastel- und Spielangebot in der OGS teilzunehmen. Die Angebote orientieren sich an den Interessen der Kinder und werden situativ geplant.

Folgende AG´s bieten wir in diesem Schuljahr an:

Fußball

Wie viele Tore kannst du schießen? In der Fußball-AG lernst du viele Tipps und Tricks um ein toller Fußballspieler zu werden. Also los geht`s!

Bewegte Pause

Wir bieten dir viele Bewegungsmöglichkeiten am Nachmittag. Gemeinsam spielen wir und erfahren viel Spaß an der Bewegung. So kannst du dich danach viel besser entspannen und auch besser lernen! So let´s do it together!

Film

In der Film AG werden wir selber zu kleinen Regisseuren. Es wird interessant in die spannende Welt des Films einzutauchen. Wir erfahren wie Filme entstehen und werden mithilfe unserer eigenen Ideen eigene Filme drehen! Bist du auch dabei? Hier kannst du sehen, welche Filme schon gedreht worden sind!  https://www.youtube.com/channel/UCSCmXbRZdTGiE5I92vEPjfw

Gitarre

In der Gitarren-AG werden die Kinder auf spielerische Art und Weise an die Instrumente herangeführt. Sie erlernen einfache Melodien und Lieder, die sie dann eigenständig spielen können. Gemeinsames Musizieren und der Spaß an der Musik stehen hier im Vordergrund!

Hip Hop

In dieser AG dreht sich alles um Musik und Hip Hop! Wir werden vieles ausprobieren und vielleicht gibt es am Ende auch eine kleine Aufführung. Wer Spaß am Tanzen und coolen Moves hat ist hier genau richtig!

Holzwerkstatt

In der Holzwerkstatt lernen die Kinder aus Holz verschiedene kleine kreative Werke herzustellen. Sie lernen den Umgang mit Säge, Feile und verschiedenen Holzarten. Hier werden die Kinder zu wahren Holzkünstlern! Wer Spaß am Werken hat, ist hier genau richtig!

Inliner

In diesem offenen Angebot lernen wir uns auf Inlinern zu bewegen und sausen los. Wenn du  Spaß an Bewegung hast, schau doch einfach mal vorbei!

Filzen

In dieser AG kannst du das Filzen kennenlernen. Du brauchst dazu einige Materialien und die Kraft deiner Hände. So stellst du selber Dinge aus Filz her. Vielleicht machst du etwas Schönes für zuhause?

Kreativwerkstatt

Hast du Lust kreativ zu sein? Basteln, schneiden, malen und dabei kleine Kunstwerke erschaffen? Dann komm uns in die Kreativ-AG!

Multiball

Hier lernst du viele Mannschaftsspiele rund um den Ball kennen:

• Völkerball
  • Brennball
  • Wurf- und Fangspiele
  • Basketball……

Spielemobil (offenes Angebot)

Freu dich auf unser Spielemobil! Gemeinsam mit anderen Kindern kannst du verschiedene Fahrzeuge und Spielgeräte ausprobieren und eine aktive Zeit verbringen!

Trommeln

In dieser AG dreht sich alles rund um das Thema Trommeln. Wenn du  Spaß am Rhythmus und Trommeln hast, bist du hier genau richtig!

Mini-Architekten – Wir bauen eine Stadt

Du wolltest immer schon mal wissen wie man eine Stadt plant und baut? Das lernst du in dieser AG. Du kannst dich darauf freuen eine eigene kleine Stadt zu erschaffen!

Medien / Video

In dieser AG entdeckst du spannende Dinge rund um das Thema “Medien und Video”.  Du kannst ein eigener Regisseur werden und kleine Filme entwickeln! Tauche ein in die Welt von iPad und Co!

Schmuck

Du möchtest deinen eigenen Schmuck designen? Dann komm zu in die Schmuck-AG! Hier kannst du viele schöne Dinge herstellen, an denen du Freude haben wirst.

Basketball / Ballspiele

Du möchtest beim Spielen viele Körbe werfen? In der AG lernst du viele Tricks und Tipps rund um Basketball. Mit dem Ball werden wir aber auch viele andere Spiele machen. So let´s move!

1. Anmeldung der Schulneulinge 2022/23

5. Oktober 2021 @ 15:00 - 18:00