AGs / Aktivitäten

Hier erhalten Sie einen Überblick über unsere aktuellen Kooperationsangebote. Jedes Kind erhält die Möglichkeit zwischen mehreren Angeboten zu wählen. Die Einteilung erfolgt zum Schuljahres-/ Halbjahreswechsel. Darüber hinaus haben die Kinder im Nachmittagsbereich ebenfalls die Möglichkeit an einem offenen Bastel- und Spielangebot in der OGS teilzunehmen. Die Angebote orientieren sich an den Interessen der Kinder und werden situativ geplant.

Folgende AG´s sind im Angebot (Fotos folgen in Kürze)

Basketball

Wie viele Körbe schaffst du? In der Basketball-AG lernst du viele Tipps und Tricks um ein guter Basketballspieler zu werden. Also los geht`s!

Bewegte Pause

Wir bieten dir viele Bewegungsmöglichkeiten am Nachmittag. Gemeinsam spielen wir und erfahren viel Spaß an der Bewegung. So kannst du dich danach viel besser entspannen und auch besser lernen! So let´s do it together!

Chor (offenes Angebot)

In diesem offenen Angebot singen wir tolle Lieder und erfahren wie schön die Musik sein kann. Wenn du  Spaß am Singen hast, schau doch einfach mal vorbei!

Film

In der Film AG werden wir selber zu kleinen Regisseuren. Es wird interessant in die spannende Welt des Films einzutauchen. Wir erfahren wie Filme entstehen und werden mithilfe unserer eigenen Ideen eigene Filme drehen! Bist du auch dabei? Hier kannst du sehen, welche Filme schon gedreht worden sind!  https://www.youtube.com/channel/UCSCmXbRZdTGiE5I92vEPjfw

Flöten / Gitarre

In der Flöten-AG sowie in der Gitarren-AG werden die Kinder auf spielerische Art und Weise an die Instrumente herangeführt. Sie erlernen einfache Melodien und Lieder, die sie dann eigenständig spielen können. Gemeinsames Musizieren und der Spaß an der Musik stehen hier im Vordergrund!

Fußball

Anpfiff und Tor! In der Fußball-AG lernst du alles zum Thema Fußball, so dass du bald viele Tore schießt! Also Anpfiff und Tor!

Hip Hop

In dieser AG dreht sich alles um Musik und Hip Hop! Wir werden vieles ausprobieren und vielleicht gibt es am Ende auch eine kleine Aufführung. Wer Spaß am Tanzen und coolen Moves hat ist hier genau richtig!

Holzwerkstatt

In der Holzwerkstatt lernen die Kinder aus Holz verschiedene kleine kreative Werke herzustellen. Sie lernen den Umgang mit Säge, Feile und verschiedenen Holzarten. Hier werden die Kinder zu wahren Holzkünstlern! Wer Spaß am Werken hat, ist hier genau richtig!

Inliner

In diesem offenen Angebot lernen wir uns auf Inlinern zu bewegen und sausen los. Wenn du  Spaß an Bewegung hast, schau doch einfach mal vorbei!

Filzen

In dieser AG kannst du das Filzen kennenlernen. Du brauchst dazu einige Materialien und die Kraft deiner Hände. So stellst du selber Dinge aus Filz her. Vielleicht machst du etwas Schönes für zuhause?

Kreativwerkstatt

Hast du Lust kreativ zu sein? Basteln, schneiden, malen und dabei kleine Kunstwerke erschaffen? Dann komm uns in die Kreativ-AG!

Multiball

Hier lernst du viele Mannschaftsspiele rund um den Ball kennen:

• Völkerball
  • Brennball
  • Wurf- und Fangspiele
  • Basketball……

Outdoor

In unserer Outdoor-AG erlebst du spannende Dinge in der Natur. Wir erkunden das Umfeld der Schule, werden sportlich aktiv und finden heraus, was in der Natur so alles passiert. So let´s go!

Spielemobil (offenes Angebot)

Freu dich auf unser Spielemobil! Gemeinsam mit anderen Kindern kannst du verschiedene Fahrzeuge und Spielgeräte ausprobieren und eine aktive Zeit verbringen!

Schwarzlichtheater

Bewege dich als Schauspieler unsichtbar auf der Bühne! Nur im Dunkeln mit Schwarzlicht kann man dich auf der Bühne sehen und ein spannendes Theater genießen. Hast du Lust ein Schauspieler zu sein? Dann komm uns uns die AG!

Trommeln

In dieser AG dreht sich alles rund um das Thema Trommeln. Wenn du  Spaß am Rhythmus und Trommeln hast, bist du hier genau richtig!

1. Halbjahreszeugnisse

31. Januar 2020
  2. Ausgleichstag

21. Februar 2020