Individuelles Lernen

Kinder verfügen über unterschiedliche Lernvoraussetzungen. Jeder lernt auf seine individuelle Art und Weise und in seinem eigenen Tempo. Individuelles Lernen bedeutet, dass jedes Kind im Mittelpunkt steht und entsprechend seiner Fähigkeiten gefordert und gefördert wird. Unser entscheidender Anspruch ist es, jedes Kind bestmöglich zu fördern und zu unterstützen. Dieses geschieht durch einen differenzierten Unterricht mit dem Ziel die Kinder dort abzuholen, wo sie in ihrer Entwicklung stehen und ihnen die Angebote zu machen, die sie für ihre nächsten Lernschritte benötigen.

Die Verschiedenheit der Kinder empfinden wir als Bereicherung und Chance für das gemeinsame Lernen. Jeder lernt individuell und mit anderen gemeinsam.

1. Herbstferien

15. Oktober 2018 - 27. Oktober 2018
  2. Feiertag (Allerheiligen)

1. November 2018