Projekt Schülerbücherei

Bücher sind wie Welten in der Tasche!

Wir planen zum nächsten Schuljahr eine kleine Schülerbücherei  in Gebäude 1, 1. Etage, einzurichten.  In dieser sollen die Kinder beliebte aktuelle und klassische Kinder- und Jugendliteratur sowie Sachbücher zu vielfältigen Themen, wie Natur, Geschichte, Erdkunde oder Technik finden und ausleihen können.  Auch eine größere Auswahl an Erstlesebüchern soll in der Schülerbücherei zu finden sein.

Für den Start der Buchausleihe und die Eröffnung unsere Schülerbücherei  benötigen wir pro Kind ca. 2 Bücher – d. h. der Anfangsbestand sollte mindestens 400 Bücher umfassen. Außerdem müssen natürlich Regale für die Bücher angeschafft werden.

Die Ausleihe soll digital erfasst werden, so dass wir uns mit Bibliothekssystemen auseinandersetzen werden, über die die Bücher inventarisiert und die Ausleihe registriert werden kann.

Wenn Sie uns bei den ersten Schritten in unserem Projekt „Schülerbücherei“ unterstützen möchten, würden uns sehr über gut erhaltene Bücherspenden freuen! So können Ihre Bücher bei uns in der Schülerbücherei ein neues Zuhause finden!

1. Sommerferien

5. Juli 2021 - 17. August 2021