iPads

Die zunehmende Digitalisierung der Lebensumwelt betrifft auch den Alltag der Kinder. Die Mediennutzung wurde somit in den Kompetenzerwartungen im Lehrplan verankert. Die Entwicklung und Förderung von Medienkompetenz als Schlüsselqualifikation wird auf vielfältige Weise an unserer Schule umgesetzt. Die Schule verfügt über 29 iPads mit Internetzugang, einen MacBook, zwei AppleTV´s und zwei Beamer. Die iPads werden im im Unterricht im Klassenverband sowie in einer iPad-AG in einer Kleingruppe eingesetzt. Im Umgang mit den iPads sollen die Kinder lernen, diese zur Darstellung und Umsetzung eigener Ideen und Themen produktiv zu nutzen (Erstellen von Trickfilme, Videos, Trailern, Expertenarbeiten etc.). Mithilfe von Kindersuchmaschinen lernen die Kinder zu recherchieren und somit ihren Wissensstand zu erweitern. Zudem wird in allen Klassen regelmäßig mit Lernapps gearbeitet.

1. Elternsprechtag aller Jahrgangsstufen

1. November 2019 - 30. November 2019