Unterwegs auf Klassenfahrt

Während der Grundschulzeit unternimmt jede Klasse eine mehrtägige Klassenfahrt. Durch gemeinsames Spielen und Leben außerhalb der Schule ergeben sich viele Möglichkeiten für ein besseres gegenseitiges Verstehen und Kennenlernen. Lernen findet auf einer ganz anderen Ebene statt, mit allen Sinnen, individuell gestaltet und intensiv. Soziale Kompetenzen werden gestärkt und die Teamfähigkeit wird gefördert.

Ein mögliches Ziel für die Klassenfahrt ist das Schullandheim Klefhaus. Selbstverständlich kommen wir uns auch andere Ziele in Betracht. Für uns ist besonders wichtig, dass sich die Unterkunft und die Umgebung perfekt den Bedürfnissen unserer Kinder anpasst.

Das Schullandheim Klefhaus liegt inmitten der waldreichen Gegend des Bergischen Landes, fernab von störendem und gefährlichem Straßenverkehr. Während des Aufenthaltes im Klefhaus sind keine weiteren Schulen vor Ort, so dass wir dort „unter uns“ sind.

Das Haus bietet Schlafräume auf zwei Etagen sowie separate moderne Wasch- und Duschräum auf jedem Stockwerk. Zwei Aufenthaltsräume mit verschiedenen Sport- und Spielgeräten (TV / DVD, Tageslichtprojektor, Disco-Spots, Bücher und Spiele) liegen im Untergeschoss. Auf dem Außengelände befindet sich eine große Spielwiese mit Seilbahn, Schaukeln, Rutsche und Karussell, Sportplatz, Tischtennisplatte, Spieltische und Freilandspielgeräte. Außerdem sind eine Lagerfeuerstelle und ein Grillplatz vorhanden.

1. Elternsprechtag aller Jahrgangsstufen

1. November 2019 - 30. November 2019