Schullandheim Klefhaus

Während der Grundschulzeit unternimmt jede Klasse eine mehrtägige Klassenfahrt. Durch gemeinsames Spielen und Leben außerhalb der Schule ergeben sich viele Möglichkeiten für ein besseres gegenseitiges Verstehen und Kennenlernen. Lernen findet auf einer ganz anderen Ebene statt, mit allen Sinnen, individuell gestaltet und intensiv. Soziale Kompetenzen werden gestärkt und die Teamfähigkeit wird gefördert.

Schon seit Jahren ist es an unserer Schule zu einer guten Tradition geworden, dass wir diese Tage im Schullandheim Klefhaus verbringen. Das Schullandheim Klefhaus liegt inmitten der waldreichen Gegend des Bergischen Landes, fernab von störendem und gefährlichem Straßenverkehr. Während des Aufenthaltes im Klefhaus sind keine weiteren Schulen vor Ort, so dass wir dort „unter uns“ sind.

Das Haus bietet Schlafräume auf zwei Etagen sowie separate moderne Wasch- und Duschräum auf jedem Stockwerk. Zwei Aufenthaltsräume mit verschiedenen Sport- und Spielgeräten (TV / DVD, Tageslichtprojektor, Disco-Spots, Bücher und Spiele) liegen im Untergeschoss. Auf dem Außengelände befindet sich eine große Spielwiese mit Seilbahn, Schaukeln, Rutsche und Karussell, Sportplatz, Tischtennisplatte, Spieltische und Freilandspielgeräte. Außerdem sind eine Lagerfeuerstelle und ein Grillplatz vorhanden.

1. Aktionstag „Zahngesundheit“

21. September 2018
  2. Tag der offenen Tür

22. September 2018 @ 09:00 - 12:00