Ferienprogramm

Eine Ferienbetreuung wird in den Sommer-, Herbst- und Osterferien sowie an einzelnen Brückentagen angeboten. Jedes Jahr erstellt das Team der OGS ein abwechslungsreiches Programm, welches den Charakter der Ferien für die Kinder unterstreichen soll. Vom gemeinsamen Frühstück über Bastel- und hauswirtschaftliche Angebote bis hin zu Tagesausflügen ist für Jeden etwas dabei! Vor Beginn der Ferien erfolgt eine schriftliche Abfrage über Ihren Betreuungsbedarf. Die Anmeldung zur Ferienbetreuung ist verbindlich! Nach Anmeldeschluss bekommen alle angemeldeten Kinder das aktuelle Ferienprogramm ausgehändigt.

Die Kinder werden in der Zeit von 8.00 bis 16.30 Uhr, freitags bis 15.30 Uhr betreut. Diese Ferienbetreuung steht allen OGS Kindern zur Verfügung, sofern sie durch die Eltern dafür angemeldet wurden. Bitte bedenken Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist. Basierend auf den Anmeldezahlen werden die Materialien, das Essen und auch der Transport bei Ausflügen gebucht. Nur in Ausnahmefällen, wie Krankheit etc., kann das Kind natürlich zuhause bleiben. Eine telefonische Abmeldung ist erwünscht.

Unsere Öffnungs- und Schließzeiten entnehmen Sie bitte der Terminübersicht der Schule.

Sommerferien in der Zeltstadt „Flingerntal“

Bitte beachten Sie, dass dieses Angebot vom Träger der OGS durchgeführt wird. Es handelt sich hierbei jedoch um ein schulexternes Angebot, zu dem Sie Ihr Kind gerne anmelden können.

In der Kinder-Zeltstadt „Flingerntal“ spielen und leben die Kinder das Leben einer Stadt nach. In Workshops, wie Gärtnerei, Töpferei, Sportamt, Zeitung, Druckerei etc. erleben die Kinder spielerisch die Arbeitswelt. Durch die Auswahl an Spiel- und Spaßaktionen wird der Freizeitbereich nachempfunden. Durch die Wahl von Gruppensprechern bildet sich der Stadtrat, aus deren Mitte heraus der Kinder-Bürgermeister gewählt wird, somit wird Demokratie und Politik geübt. Die Kinder selbst sind in altershomogenen Gruppen eingeteilt, entsprechend ist das Programm auch auf ihr Alter abgestimmt. Ausflüge innerhalb Düsseldorfs und Tagesausflüge runden das Programm ab.

Leistungen, die das Angebot beinhaltet

• Während der Kinder-Zeltstadt bieten wir
  • pädagogische Betreuung, montags bis freitags von 9-17 Uhr
  • Verpflegung (Frühstückssnack und Mittagessen, Getränke)