Aloys Odenthal

So unterschiedlich die Persönlichkeiten der Kinder unserer Schule sind, so vielfältig sind auch ihre Fähigkeiten. Jedem die optimalen Bedingungen zu schaffen, seine Stärken zu entfalten und seine Schwächen zu überwinden, sehen wir als unsere Aufgabe. Damit dies möglich wird, ist es unabdingbar, sich immer wieder über die Gestaltung des Schullebens und grundlegende pädagogische Zielsetzungen zu verständigen.

Gerade soziale Kompetenzen wie Toleranz, Zivilcourage, „nicht weggucken“, Hilfsbereitschaft und Geradlinigkeit, erachten wir als überaus wichtig und sollen deshalb als Leitbild für das Leben und Lernen an unserer Schule gelten.

Mit der Namenswahl Aloys Odenthal bei der Umbenennung unserer Schule haben wir uns bewusst für eine Persönlichkeit entschieden, die uns und unseren Kindern in einer Zeit von zunehmendem Werteverlust ein Vorbild sein soll.

1. Aktionstag „Zahngesundheit“

21. September 2018
  2. Tag der offenen Tür

22. September 2018 @ 09:00 - 12:00